بحبك يا غالي مدير عام
رقم العضوية : 87
عدد المساهمات : 2907 نقاط : 31416 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/12/2009 المزاج : رومنسي
| موضوع: دجاجة نيس با نصورها لخاطر سافرة هههههه الجمعة يناير 08, 2010 8:02 am | |
| كبسةالدجاج المقادير - 2 دجاج -5 اعواد قرفة -5 حبات هيل -3 فصوص مستكة -3 مكعبات مرقة الدجاج -6 بصلات متوسطة -¼ كوب زيت الذرة -ملعقة صغيرة من كل من الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان. -3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم -3 اكواب ارز بسمتى -ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد -3 ملعقة كبيرة من كل من .الزبيب.الصنوبر.اللوز المحمرة كل على حدة ½ ملعقة صغيرة ملح ليمون ******************** طريقة الطبخ يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج. يصفى الدجاج من المرق. يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق. تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة. يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج. يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل . يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة. يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه. يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر. الارز البخارى المقادير - 1 كيلو لحم ضان قطع متوسطة -8 حبات ثوم -½ ملعقة صغيرة من كل من .فلفل اسود.كزبرة ناشفة.هيل.كمون .قرنفل.قرفة. -¼ كوب زيت ذرة -3 بصلات مفرومة -3 حبات طماطم مفرومة -3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم -½ كوب مكون من اللوز والصنوبر والزبيب المحمر ½ كيلو جزر مبشور ومقطع 2 مكعبات مرقة الدجاج 3 اكواب ارز بسمتى قشر برتقالة متوسطة ******************* طريقة الطبخ يتبل اللحم بالبهارات ويوضع فى مصفاة مع الثوم ويترك لمدة ساعة. يقلى البصل فى الزيت الحار الى ان يحمر .يضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى ان ينشف الماء. يضاف الجزر وقشر البرتقال ويقلب الخليط. تضاف الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب لمدة 10 دقائق. يضاف 5 اكواب ماء ساخن ومكعبات مرقة الدجاج ويترك على النار حتى ينضج اللحم. يضاف الارز ويخلط مع اللحم .تخفض النار عند غليان الماء ويترك الارز على نار هادئة حتى ينضج. يزين الارز البخارى باللوز والصنوبر والزبيب. الارزبالدجاج الايطالي المقادير - 3 كاسات أرز أمريكي -1 دجاجة كبيرة مسحبة من العضام -1 عود كرافس هولندية مقطع صغير -1 جزرة مقطعة الى شرائح -3 ملعقة زيت زيتون -1 كأس صغير عصير طماطم -2 مكعبات ماجي دجاج -ملعقة صغيرة أعشاب عطرية 1 بصلة كبيرة ومقطعة ناعما طريقة الطبخ يطبخ الأرز في الماء بعد غسله مدة 3 دقائق فقط وبعدها يصفى من مائه الأول تقلى الخضروات في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا يضاف الدجاج المسحب بكامله أو مقطعا مع البهار العطري وعصير الطماطم وكأس من الماء ومكعبات الماجي والأرز المسلوق ويترك على نار هادئة الى الأستواء مع تحريكه بين فترة وأخرى ملاحظة : تتكون الأعشاب العطرية من ريحان ,ورق الغار ,اكليل الجبل ويمكن خلط هذه الأعشاب أو وضع واحد منها فقط ان لم توجد أو استعمال بهار البيتزا يخني الخضار والارز المقادير - 1 كيلو لحم موزات -500 جرام كوسة مسلوقة شرائح -500 جرام جزر مسلوق حلقات -500 جرام بصل صغير الحجم -3 ورقات غار -3 اعواد قرفة -3 حبات قرنفل -ليمونة مقطعة مكعبات -½ 1 كوب ارز امريكى -¼ كوب زيت نباتى -¼ كوب عصير الليمون -½ ملعقة كبيرة زبده -2 ملعقة صغيرة ملح -ملعقة صغيرة بهار فلفل -½ ملعقة صغيرة قرفة طريقة الطبخ اسلقى لحم الموزات مع اضافة ورق الغار ،اعواد القرفة،القرنفل،البصل ومكعبات الليمون. ضعى المرق جانبا ثم امزجى الزبده والزيت واقلى اللحم حتى الاحمرار ثم اضيفى البصل والجزر والكوسة. تبلى الخليط بالملح البهار والقرفة .بعد 5 دقائق اضيفى عصير الليمون ومقدار 3 اكواب من مرق اللحم. عند الغليان خففى من حدة النار حتى ينضج. ضعى الارز مع مقدار ¾ 3 كوب ماء ، ملعقة كبيرة زبده و ملعقة صغيرة ملح فوق نار قوية حتى يغلى . خففى من حدة النار وغطى الوعاء باحكام . اتركى الارز لمدة 20 دقيقة حتى ينضج. | |
|
سيلينا غوميز مدير عام
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 3487 نقاط : 34627 السٌّمعَة : 4 تاريخ الميلاد : 19/05/1995 تاريخ التسجيل : 18/05/2009 العمر : 29 الموقع : https://alinimi1.ahlamontada.net/forum.htm المزاج : رايقه
| موضوع: رد: دجاجة نيس با نصورها لخاطر سافرة هههههه الجمعة يناير 08, 2010 8:28 am | |
| | |
|
بحبك يا غالي مدير عام
رقم العضوية : 87
عدد المساهمات : 2907 نقاط : 31416 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/12/2009 المزاج : رومنسي
| موضوع: رد: دجاجة نيس با نصورها لخاطر سافرة هههههه الجمعة يناير 08, 2010 8:33 am | |
| | |
|