منتدى همسات |
وقف طيلة السهرة يراقبها وهي تنتظر منه كلمة جريئة فجأة تقدم لها بكل عزم وقال لها : هل ترقصين ؟ فقالت : نعم بخجل شديد .... فقفز فرحا وقال :
إذاً سأخذ كرسيك شكرا ******** |
المواضيع الأخيرة | » ماهو البلد الذي تحبك بعد موطنك و لماذا؟السبت يونيو 16, 2012 8:03 am من طرف noor.miley» اين انتيالأحد سبتمبر 11, 2011 2:30 pm من طرف بحبك يا غالي» {شعر عن احساس الحب ووحب الجروح ....}الأحد سبتمبر 11, 2011 2:21 pm من طرف بحبك يا غالي» وش تبي اكتبالأحد سبتمبر 11, 2011 2:03 pm من طرف بحبك يا غالي» عد من 1 الى 5 وزوج اي عضو لفنان:/ـهـ مشهور:/ـهـالسبت يوليو 30, 2011 8:42 am من طرف The Pr!nce» اكتشف هل انت حسي ، سمعي ، أم بصريالسبت يوليو 30, 2011 8:32 am من طرف Fl!nt lo0owcko0od» ما بعد الفراقالثلاثاء يوليو 26, 2011 5:54 pm من طرف The Pr!nce» ما الافكار للرحلات الصيفيه...الثلاثاء يوليو 26, 2011 5:52 pm من طرف The Pr!nce» أدعية رمضانية مستجابة بإذن اللهالأحد يوليو 24, 2011 8:19 am من طرف Fl!nt lo0owcko0od» Justin Bieberالخميس يوليو 14, 2011 6:02 am من طرف Fl!nt lo0owcko0od» حقوق الطفل الجمعة يوليو 01, 2011 10:52 am من طرف عاشقة سيلينا» ,¸_¸,ّ¤°๑ يا الله على الجمال زهور الحياة,¸_¸,ّ¤°الخميس يونيو 30, 2011 10:00 am من طرف The Pr!nce» ياشباب لا تنسوا اجازة الصيفالخميس يونيو 30, 2011 6:53 am من طرف Fl!nt lo0owcko0od |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
المتواجدون الآن ؟ | ككل هناك 66 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 66 زائر
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 235 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 3:35 am
|
نوفمبر 2024 | الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | اليومية |
|
|
| اكلات باب الحارة | |
|
+3هانا مونتانا NAROTO the cute girl 7 مشترك | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
the cute girl عضو من كبار الكتاب
رقم العضوية : 24
عدد المساهمات : 1074 نقاط : 29783 السٌّمعَة : 7 تاريخ الميلاد : 13/01/1997 تاريخ التسجيل : 30/07/2009 العمر : 27 المزاج : رايقة
| موضوع: اكلات باب الحارة السبت أغسطس 22, 2009 9:10 am | |
| محشي الكوسا
المكوّنات: * ½ كغ من الكوسا الصغير * ملاعق طعام من السمن * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً * 350 غ من لحم الغنم المفروم * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * ¾ كوب أو 150 غ من الأرز ? المغسول والمُصفّى * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة فرماً ناعماً * 2 أكواب أو 500 مل من الماء * 3 فصوص من الثوم? مسحوقة * 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
طريقة التحضير:
يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً. يُحمّى السمن في قدر كبير، ثمّ يُضاف البصل واللحم، والتوابل، وتُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع عن النار ويُضاف إليها الأرز والطماطم. يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل. يُمزج الماء، والثوم، ومعجون الطماطم.. في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسا الصغير في الكسرولة.
يغطّى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.
المكدوس
المقادير
2 كغ باذنجان صغير
مقادير الحشو
كوب ونص جوز مفروم حبيتن فلفل احمر بارد حبيتن فلفل اخضر بارد حبه او اكثر فلفل اخضر حار راس الى راس و نص ثوم معلقه بقدونس مفروم ناعم رشة ملح بسيطه معلقة زيت زيتون زيت زيتون لغمر الباذنجان
الطريقه
اولا نعمل شق بالطول في البادنجان و تسلق قليلا بالماء الساخن يعني من خمس الى ثمان دقائق ثم نضعها في الماء البارد ونتركها حتى تتصفى ثم نفتح الشق اللي عملناه و نضع فيه ما يقارب معلقه صغيره ملح و بعد الانتهاء من المقدار نضعه في مصفى و نضع اي شيء ثقيل حتى تنزل ماءه و تترك يومين نحضر الحشوه و تفرم المقادير فرما ناعما و تخلط
هذا هو شكل الباذنجان بعد يومين
نحشى حبات الباذنجان بالحشوه و ترص بوعاء زجاجي كبير ثم يقلب الوعاء في صحن و فيه محارم مطبخ حتى يتصفى الماء و يترك من الصباح الى الليل او ليله كامله
نضيف زيت الزيتون حتى نغمر المكدوس و لا ننسى ان نتفقده بعد يومين لان الزيت ينقص و نزيده زيت و نتركه لمدة اسبوعين
الكبة المقلية:
مقادير العجينة:
2 كيلو برغل ناعم 1 كيلو لحم هبرة ملح فلفل احمر ملعقة كبيرة لكي يكون لون الكبة أحمر(ضعي كل هذه المقادير مع بعضها وخلطيها بيدك وبعدها ابدائي بفرمها بماكينة اللحم) ملاحظة:الكبة المقلية والمشوية والكبة بالفرن نفس مقادير العجينة)
الحشوة:
ضعي اللحمة مع ملعقة صغيرة سمنة حتى لاتلتصق على نار هادئة مع الفلفل الاسود والملح حتى تجف اللحمة من الماء اللي فيها وخليها حتى تبرد
الطريقة: بعد الانتهاء من عمل العجينة بالماكينة ضعيها لها قليل من الماء يعني مقدار شي كاسة ونصف صغيرة وبداي بدعكها بعدين ابدأي باخذ قطع متوسطة من العجينة وعمليها على شكل كرة وابدأي سوي فيها فتحة مع اخذ الشكل البيضوي لها وضعي بداخلها الحشوة وسكريها باحكام على فكرة لازم تكون يديكي مبللة بقليل من الماء حتى لا تلتصق بيدك بعد ماتنتهي من صنع كرات الكبة البيضوية ضعي الزيت على النار وضعي قطع الكبة بداخله اول الشي لازم تكون النار قوية شوي تحت الزيت لكن اذا لقيتي لون الكبة بدا يتغير خلي الحرارة منخفضة تحته .
ملاحظة: ماهو البرغل؟ البرغل من أهم مكونات المونة الشامية التي لا يخلو منها أي بيت و هو عبارة عن حبوب القمح التي تستخرج من السنابل ثم تنقى من الأوساخ و تغسل جيداً . يسلق القمح نصف سلقة في قدر ضخم جداً يسمى الدست أو الحلة , يوضع على الحطب و تجتمع حوله القرية بأكملها ثم يجفف و ينشر على أسطحة البيوت الريفية حتى يجف تماماً لمدة عشر أيام أو أكثر . بعد أن يجف القمح يجرش في الطاحونة أو باستخدام الرحى الحجري ثم ينسف للتخلص من جميع القشور و الأوساخ التي من الممكن أن تكون قد علقت به . بعد الجرش يفرز القمح باستخدام مناخل ذات ثقوب مختلفة الحجم , حينها نحصل على البرغل الخشن و هو البرغل الذي يستخدم في وصفة البرغل المفلفل . و الناعم يستخدم للتبولة أو للكبة . بالاضافة إلى طعمه اللذيذ , فإن البرغل له فوائد لا تعد و لا تحصى و ينصح الكثير من الأطباء و أخصائيو التغذية بتقديمه عن الأرز .
الشاكرية
المقادير:
كيلو لحم ضاني بصل مفروم خشنا بهارات ( 1 عود قرفه(دراسين) _ 3 حبات قرنفل (مسمار) 2 هيل فلفل اسود حبات وفلفل ابيض حبات مكعب ماجي كزبرة مفرومه وثوم مفروم كيلو لبن (يفضل لبن طازج ) ملعقتين كبيره نشا ملح
الطريقة نحمص البصل ونضع عليه اللحمه والبهارات ومكعب ماجي الى ان يجف ماؤها ثم نضع عليها ماء ساخن ونترك اللحمه الى ان تنضج ويبقى فيها حوالي كاستين كبيره ماء نخلط اللبن مع النشا في خلاط العصير ونضع عليه ملعقة صغير فلفل اسود مطحون ثم نرفعه على النار ونحركه في اتجاه واحد وبعد اان يسخن نضيفة الى قدر اللحمه ويترك على النار لمدة 10 دقائق ليتجانس اللبن مع اللحمه
نضع قليل من الزيت او السمن ونحمر فيه ملعقة ثوم ثم نضع فوقه الكزبرة المفرومه ونضعها على الشاكرية
وهذا شكلها النهائي
الصفيحة :
كغ من الطحين متعدد الإستعمالات بيضة كوب ماء رشة ملح زيت ذرة
الطريقة:نعجن المقادير جيدا ثم نقطعها طابات و ننقعها بالزيت نصف ساعة
الحشوة: ثلاث بصلات مفرومين ناعم ربع كوب من الصنوبر المحمر ربع كوب دبس رمان - ملعقة ملح - ملعقة سبع بهارات نصف كغ من اللحمة المفرومة ملعقتين من الزيت أو السمن ربع باقة من البقدونس المفروم ناعم
الطريقة: ندبل البصل بالزيت أو السمن ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات و نحرك حتى تستوي اللحمة ثم نضيف الصنوبر و البقدونس و نقلب دقيقتين و نطفي النار و نضيف دبس الرمان
ندهن الطاولة بالزيت نرق كل طابة من العجين على الطاولة مع بل العجين بالزيت
الحشوة على طرف العجين و نلفها مع دهنها بالزيت
نضعها في صينية و نضعها في الفرن الحامي و شغال من فوق و تحت حتى تحمر
وصحتين وعافيه على قلوبكم | |
| | | NAROTO عضو من كبار الكتاب
رقم العضوية : 40
عدد المساهمات : 2022 نقاط : 30521 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 27/01/1995 تاريخ التسجيل : 19/08/2009 العمر : 29 الموقع : http://silverbullet7.2morpg.com/forum.htm المزاج : افكر تعاليق : عضو و مشرف مميز
ساهم في ارتقاء المنتدى
| موضوع: رد: اكلات باب الحارة الإثنين أغسطس 24, 2009 2:13 pm | |
| | |
| | | هانا مونتانا عضو من كبار الكتاب
رقم العضوية : 4
عدد المساهمات : 1471 نقاط : 31006 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 23/09/1995 تاريخ التسجيل : 24/05/2009 العمر : 29 المزاج : مبسوطة
| موضوع: رد: اكلات باب الحارة الثلاثاء أغسطس 25, 2009 4:39 am | |
| تبي تفطرين يممممممممممممم مشكووووووورة | |
| | | لاايت عضو فعال
رقم العضوية : 35
عدد المساهمات : 316 نقاط : 28728 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 07/11/1994 تاريخ التسجيل : 13/08/2009 العمر : 30
| موضوع: رد: اكلات باب الحارة الثلاثاء أغسطس 25, 2009 11:40 am | |
| هههه شكرآ ليك و جزاك الله الف خير | |
| | | the cute girl عضو من كبار الكتاب
رقم العضوية : 24
عدد المساهمات : 1074 نقاط : 29783 السٌّمعَة : 7 تاريخ الميلاد : 13/01/1997 تاريخ التسجيل : 30/07/2009 العمر : 27 المزاج : رايقة
| موضوع: رد: اكلات باب الحارة الأربعاء أغسطس 26, 2009 10:39 am | |
| | |
| | | سيلينا غوميز مدير عام
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 3487 نقاط : 34612 السٌّمعَة : 4 تاريخ الميلاد : 19/05/1995 تاريخ التسجيل : 18/05/2009 العمر : 29 الموقع : https://alinimi1.ahlamontada.net/forum.htm المزاج : رايقه
| موضوع: رد: اكلات باب الحارة الجمعة سبتمبر 11, 2009 7:53 am | |
| | |
| | | بحبك يا غالي مدير عام
رقم العضوية : 87
عدد المساهمات : 2907 نقاط : 31401 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/12/2009 المزاج : رومنسي
| موضوع: رد: اكلات باب الحارة الجمعة يناير 15, 2010 11:32 am | |
| | |
| | | اميرة بكلمتي عضو ممتاز
رقم العضوية : 44 عدد المساهمات : 907 نقاط : 29395 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 10/01/1998 تاريخ التسجيل : 30/08/2009 العمر : 26
| موضوع: رد: اكلات باب الحارة الجمعة يناير 15, 2010 1:57 pm | |
| | |
| | | | اكلات باب الحارة | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|