منتدى همسات
اكلات باب الحارة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات باب الحارة 829894
ادارة المنتدي اكلات باب الحارة 103798
منتدى همسات
اكلات باب الحارة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات باب الحارة 829894
ادارة المنتدي اكلات باب الحارة 103798
منتدى همسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى همسات


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
وقف طيلة السهرة يراقبها وهي تنتظر منه كلمة جريئة فجأة تقدم لها بكل عزم وقال لها : هل ترقصين ؟ فقالت : نعم بخجل شديد .... فقفز فرحا وقال : إذاً سأخذ كرسيك شكرا ********
المواضيع الأخيرة
» ماهو البلد الذي تحبك بعد موطنك و لماذا؟
اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالسبت يونيو 16, 2012 8:03 am من طرف noor.miley

» اين انتي
اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 2:30 pm من طرف بحبك يا غالي

»  {شعر عن احساس الحب ووحب الجروح ....}
اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 2:21 pm من طرف بحبك يا غالي

» وش تبي اكتب
اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 2:03 pm من طرف بحبك يا غالي

» عد من 1 الى 5 وزوج اي عضو لفنان:/ـهـ مشهور:/ـهـ
اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالسبت يوليو 30, 2011 8:42 am من طرف The Pr!nce

» اكتشف هل انت حسي ، سمعي ، أم بصري
اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالسبت يوليو 30, 2011 8:32 am من طرف Fl!nt lo0owcko0od

» ما بعد الفراق
اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 5:54 pm من طرف The Pr!nce

»  ما الافكار للرحلات الصيفيه...
اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 5:52 pm من طرف The Pr!nce

» أدعية رمضانية مستجابة بإذن الله
اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 8:19 am من طرف Fl!nt lo0owcko0od

» Justin Bieber
اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 6:02 am من طرف Fl!nt lo0owcko0od

» حقوق الطفل
اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالجمعة يوليو 01, 2011 10:52 am من طرف عاشقة سيلينا

» ,¸_¸,ّ¤°๑ يا الله على الجمال زهور الحياة,¸_¸,ّ¤°
اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2011 10:00 am من طرف The Pr!nce

» ياشباب لا تنسوا اجازة الصيف
اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2011 6:53 am من طرف Fl!nt lo0owcko0od

مواضيع مماثلة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سيلينا غوميز - 3487
اكلات باب الحارة Emptyاكلات باب الحارة I_voting_barاكلات باب الحارة I_vote_lcap 
بحبك يا غالي - 2907
اكلات باب الحارة Emptyاكلات باب الحارة I_voting_barاكلات باب الحارة I_vote_lcap 
NAROTO - 2022
اكلات باب الحارة Emptyاكلات باب الحارة I_voting_barاكلات باب الحارة I_vote_lcap 
هانا مونتانا - 1471
اكلات باب الحارة Emptyاكلات باب الحارة I_voting_barاكلات باب الحارة I_vote_lcap 
the cute girl - 1074
اكلات باب الحارة Emptyاكلات باب الحارة I_voting_barاكلات باب الحارة I_vote_lcap 
اميرة بكلمتي - 907
اكلات باب الحارة Emptyاكلات باب الحارة I_voting_barاكلات باب الحارة I_vote_lcap 
امورة - 611
اكلات باب الحارة Emptyاكلات باب الحارة I_voting_barاكلات باب الحارة I_vote_lcap 
s我k是i公b主e我r是 - 561
اكلات باب الحارة Emptyاكلات باب الحارة I_voting_barاكلات باب الحارة I_vote_lcap 
هيلاري داف - 561
اكلات باب الحارة Emptyاكلات باب الحارة I_voting_barاكلات باب الحارة I_vote_lcap 
The Pr!nce - 507
اكلات باب الحارة Emptyاكلات باب الحارة I_voting_barاكلات باب الحارة I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 66 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 66 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 235 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 3:35 am
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
1

 

 اكلات باب الحارة

اذهب الى الأسفل 
+3
هانا مونتانا
NAROTO
the cute girl
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
the cute girl
عضو من كبار الكتاب
عضو من كبار  الكتاب
the cute girl


رقم العضوية : 24
انثى

الجدي الفأر
عدد المساهمات : 1074
نقاط : 29783
السٌّمعَة : 7
تاريخ الميلاد : 13/01/1997
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 27
المزاج : رايقة

اكلات باب الحارة Empty
مُساهمةموضوع: اكلات باب الحارة   اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 9:10 am

محشي الكوسا

المكوّنات:
* ½ كغ من الكوسا الصغير
* ملاعق طعام من السمن
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 350 غ من لحم الغنم المفروم
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¾ كوب أو 150 غ من الأرز ? المغسول والمُصفّى
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة فرماً ناعماً
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم



طريقة التحضير:

يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ثمّ يُضاف البصل واللحم، والتوابل، وتُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع عن النار ويُضاف إليها الأرز والطماطم.
يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
يُمزج الماء، والثوم، ومعجون الطماطم.. في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسا الصغير في الكسرولة.



يغطّى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.






المكدوس

المقادير

2 كغ باذنجان صغير

مقادير الحشو

كوب ونص جوز مفروم
حبيتن فلفل احمر بارد
حبيتن فلفل اخضر بارد
حبه او اكثر فلفل اخضر حار
راس الى راس و نص ثوم
معلقه بقدونس مفروم ناعم
رشة ملح بسيطه
معلقة زيت زيتون
زيت زيتون لغمر الباذنجان



الطريقه

اولا نعمل شق بالطول في البادنجان و تسلق قليلا بالماء الساخن يعني من خمس الى ثمان دقائق
ثم نضعها في الماء البارد ونتركها حتى تتصفى
ثم نفتح الشق اللي عملناه و نضع فيه ما يقارب معلقه صغيره ملح و بعد الانتهاء من المقدار نضعه في مصفى و نضع اي شيء ثقيل حتى تنزل ماءه و تترك يومين
نحضر الحشوه و تفرم المقادير فرما ناعما و تخلط



هذا هو شكل الباذنجان بعد يومين



نحشى حبات الباذنجان بالحشوه و ترص بوعاء زجاجي كبير ثم يقلب الوعاء في صحن و فيه محارم مطبخ حتى يتصفى الماء و يترك من الصباح الى الليل او ليله كامله



نضيف زيت الزيتون حتى نغمر المكدوس و لا ننسى ان نتفقده بعد يومين لان الزيت ينقص و نزيده زيت و نتركه لمدة اسبوعين










الكبة المقلية:



مقادير العجينة:

2 كيلو برغل ناعم
1 كيلو لحم هبرة
ملح
فلفل احمر ملعقة كبيرة لكي يكون لون الكبة أحمر(ضعي كل هذه المقادير مع بعضها وخلطيها بيدك وبعدها ابدائي بفرمها بماكينة اللحم)
ملاحظة:الكبة المقلية والمشوية والكبة بالفرن نفس مقادير العجينة)



الحشوة:

ضعي اللحمة مع ملعقة صغيرة سمنة حتى لاتلتصق على نار هادئة مع الفلفل الاسود والملح
حتى تجف اللحمة من الماء اللي فيها وخليها حتى تبرد

الطريقة:
بعد الانتهاء من عمل العجينة بالماكينة ضعيها لها قليل من الماء يعني مقدار شي كاسة ونصف صغيرة وبداي بدعكها
بعدين ابدأي باخذ قطع متوسطة من العجينة وعمليها على شكل كرة
وابدأي سوي فيها فتحة مع اخذ الشكل البيضوي لها
وضعي بداخلها الحشوة وسكريها باحكام
على فكرة لازم تكون يديكي مبللة بقليل من الماء حتى لا تلتصق بيدك
بعد ماتنتهي من صنع كرات الكبة البيضوية ضعي الزيت على النار
وضعي قطع الكبة بداخله
اول الشي لازم تكون النار قوية شوي تحت الزيت لكن اذا لقيتي لون الكبة بدا يتغير خلي الحرارة منخفضة تحته .



ملاحظة: ماهو البرغل؟
البرغل من أهم مكونات المونة الشامية التي لا يخلو منها أي بيت و هو عبارة عن حبوب القمح التي تستخرج من السنابل ثم تنقى من الأوساخ و تغسل جيداً .
يسلق القمح نصف سلقة في قدر ضخم جداً يسمى الدست أو الحلة , يوضع على الحطب و تجتمع حوله القرية بأكملها ثم يجفف و ينشر على أسطحة البيوت الريفية حتى يجف تماماً لمدة عشر أيام أو أكثر .
بعد أن يجف القمح يجرش في الطاحونة أو باستخدام الرحى الحجري ثم ينسف للتخلص من جميع القشور و الأوساخ التي من الممكن أن تكون قد علقت به .
بعد الجرش يفرز القمح باستخدام مناخل ذات ثقوب مختلفة الحجم , حينها نحصل على البرغل الخشن و هو البرغل الذي يستخدم في وصفة البرغل المفلفل .
و الناعم يستخدم للتبولة أو للكبة .
بالاضافة إلى طعمه اللذيذ , فإن البرغل له فوائد لا تعد و لا تحصى و ينصح الكثير من الأطباء و أخصائيو التغذية بتقديمه عن الأرز .


الشاكرية

المقادير:

كيلو لحم ضاني
بصل مفروم خشنا
بهارات ( 1 عود قرفه(دراسين) _ 3 حبات قرنفل (مسمار) 2 هيل فلفل اسود حبات وفلفل ابيض حبات
مكعب ماجي
كزبرة مفرومه وثوم مفروم
كيلو لبن (يفضل لبن طازج )
ملعقتين كبيره نشا
ملح

الطريقة
نحمص البصل ونضع عليه اللحمه والبهارات ومكعب ماجي الى ان يجف ماؤها ثم نضع عليها ماء ساخن ونترك اللحمه الى ان تنضج ويبقى فيها حوالي كاستين كبيره ماء
نخلط اللبن مع النشا في خلاط العصير ونضع عليه ملعقة صغير فلفل اسود مطحون ثم نرفعه على النار ونحركه في اتجاه واحد وبعد اان يسخن نضيفة الى قدر اللحمه ويترك على النار لمدة 10 دقائق ليتجانس اللبن مع اللحمه


نضع قليل من الزيت او السمن ونحمر فيه ملعقة ثوم ثم نضع فوقه الكزبرة المفرومه ونضعها على الشاكرية

وهذا شكلها النهائي



الصفيحة :

كغ من الطحين متعدد الإستعمالات
بيضة
كوب ماء
رشة ملح
زيت ذرة



الطريقة:نعجن المقادير جيدا ثم نقطعها طابات و ننقعها بالزيت نصف ساعة

الحشوة:
ثلاث بصلات مفرومين ناعم
ربع كوب من الصنوبر المحمر
ربع كوب دبس رمان - ملعقة ملح - ملعقة سبع بهارات
نصف كغ من اللحمة المفرومة
ملعقتين من الزيت أو السمن
ربع باقة من البقدونس المفروم ناعم

الطريقة:
ندبل البصل بالزيت أو السمن ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات و نحرك حتى تستوي اللحمة
ثم نضيف الصنوبر و البقدونس و نقلب دقيقتين و نطفي النار و نضيف دبس الرمان


ندهن الطاولة بالزيت
نرق كل طابة من العجين على الطاولة مع بل العجين بالزيت


الحشوة على طرف العجين و نلفها مع دهنها بالزيت


نضعها في صينية و نضعها في الفرن الحامي و شغال من فوق و تحت حتى تحمر



وصحتين وعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NAROTO
عضو من كبار الكتاب
عضو من كبار  الكتاب
NAROTO


رقم العضوية : 40
ذكر

الدلو الكلب
عدد المساهمات : 2022
نقاط : 30521
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 27/01/1995
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
العمر : 29
الموقع : http://silverbullet7.2morpg.com/forum.htm
المزاج : افكر
تعاليق : عضو و مشرف مميز
ساهم في ارتقاء المنتدى

اكلات باب الحارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات باب الحارة   اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 2:13 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانا مونتانا
عضو من كبار الكتاب
عضو من كبار  الكتاب
هانا مونتانا


رقم العضوية : 4
انثى

الميزان الخنزير
عدد المساهمات : 1471
نقاط : 31006
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 23/09/1995
تاريخ التسجيل : 24/05/2009
العمر : 29
المزاج : مبسوطة

اكلات باب الحارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات باب الحارة   اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2009 4:39 am

تبي تفطرين يممممممممممممم مشكووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لاايت
عضو فعال
عضو فعال
لاايت


رقم العضوية : 35
ذكر

العقرب الكلب
عدد المساهمات : 316
نقاط : 28728
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 07/11/1994
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
العمر : 30

اكلات باب الحارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات باب الحارة   اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2009 11:40 am

هههه شكرآ ليك
و جزاك الله الف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the cute girl
عضو من كبار الكتاب
عضو من كبار  الكتاب
the cute girl


رقم العضوية : 24
انثى

الجدي الفأر
عدد المساهمات : 1074
نقاط : 29783
السٌّمعَة : 7
تاريخ الميلاد : 13/01/1997
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 27
المزاج : رايقة

اكلات باب الحارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات باب الحارة   اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 10:39 am

هههه
العفو
شكرا على مروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيلينا غوميز
مدير عام
سيلينا غوميز


رقم العضوية : 1
انثى

الثور الخنزير
عدد المساهمات : 3487
نقاط : 34612
السٌّمعَة : 4
تاريخ الميلاد : 19/05/1995
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمر : 29
الموقع : https://alinimi1.ahlamontada.net/forum.htm
المزاج : رايقه

اكلات باب الحارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات باب الحارة   اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 11, 2009 7:53 am

مشكورة ميمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alinimi1.ahlamontada.net
بحبك يا غالي
مدير عام
بحبك يا غالي


رقم العضوية : 87
ذكر

عدد المساهمات : 2907
نقاط : 31401
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
المزاج : رومنسي

اكلات باب الحارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات باب الحارة   اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 11:32 am

الحمدو لله يارب كفاية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة بكلمتي
عضو ممتاز
عضو ممتاز
اميرة بكلمتي


رقم العضوية : 44
الجدي الثور
عدد المساهمات : 907
نقاط : 29395
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/01/1998
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 26

اكلات باب الحارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات باب الحارة   اكلات باب الحارة I_icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 1:57 pm

ههههههههههههه
العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات باب الحارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» >اكلات فلسطينية
» لطفية با ب الحارة
» باب الحارة ام جوزيف مراة ب 100 رجل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسات :: ».[ الڸـ๑ـڛآتْ أنثويَّـہ ].«ะ :: •:•همس الطبخ•:•-
انتقل الى: