منتدى همسات
صلصة الطماطم  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صلصة الطماطم  829894
ادارة المنتدي صلصة الطماطم  103798
منتدى همسات
صلصة الطماطم  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صلصة الطماطم  829894
ادارة المنتدي صلصة الطماطم  103798
منتدى همسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى همسات


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
وقف طيلة السهرة يراقبها وهي تنتظر منه كلمة جريئة فجأة تقدم لها بكل عزم وقال لها : هل ترقصين ؟ فقالت : نعم بخجل شديد .... فقفز فرحا وقال : إذاً سأخذ كرسيك شكرا ********
المواضيع الأخيرة
» ماهو البلد الذي تحبك بعد موطنك و لماذا؟
صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالسبت يونيو 16, 2012 8:03 am من طرف noor.miley

» اين انتي
صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 2:30 pm من طرف بحبك يا غالي

»  {شعر عن احساس الحب ووحب الجروح ....}
صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 2:21 pm من طرف بحبك يا غالي

» وش تبي اكتب
صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 2:03 pm من طرف بحبك يا غالي

» عد من 1 الى 5 وزوج اي عضو لفنان:/ـهـ مشهور:/ـهـ
صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالسبت يوليو 30, 2011 8:42 am من طرف The Pr!nce

» اكتشف هل انت حسي ، سمعي ، أم بصري
صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالسبت يوليو 30, 2011 8:32 am من طرف Fl!nt lo0owcko0od

» ما بعد الفراق
صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 5:54 pm من طرف The Pr!nce

»  ما الافكار للرحلات الصيفيه...
صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 5:52 pm من طرف The Pr!nce

» أدعية رمضانية مستجابة بإذن الله
صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 8:19 am من طرف Fl!nt lo0owcko0od

» Justin Bieber
صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 6:02 am من طرف Fl!nt lo0owcko0od

» حقوق الطفل
صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 01, 2011 10:52 am من طرف عاشقة سيلينا

» ,¸_¸,ّ¤°๑ يا الله على الجمال زهور الحياة,¸_¸,ّ¤°
صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2011 10:00 am من طرف The Pr!nce

» ياشباب لا تنسوا اجازة الصيف
صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2011 6:53 am من طرف Fl!nt lo0owcko0od

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سيلينا غوميز - 3487
صلصة الطماطم  Emptyصلصة الطماطم  I_voting_barصلصة الطماطم  I_vote_lcap 
بحبك يا غالي - 2907
صلصة الطماطم  Emptyصلصة الطماطم  I_voting_barصلصة الطماطم  I_vote_lcap 
NAROTO - 2022
صلصة الطماطم  Emptyصلصة الطماطم  I_voting_barصلصة الطماطم  I_vote_lcap 
هانا مونتانا - 1471
صلصة الطماطم  Emptyصلصة الطماطم  I_voting_barصلصة الطماطم  I_vote_lcap 
the cute girl - 1074
صلصة الطماطم  Emptyصلصة الطماطم  I_voting_barصلصة الطماطم  I_vote_lcap 
اميرة بكلمتي - 907
صلصة الطماطم  Emptyصلصة الطماطم  I_voting_barصلصة الطماطم  I_vote_lcap 
امورة - 611
صلصة الطماطم  Emptyصلصة الطماطم  I_voting_barصلصة الطماطم  I_vote_lcap 
s我k是i公b主e我r是 - 561
صلصة الطماطم  Emptyصلصة الطماطم  I_voting_barصلصة الطماطم  I_vote_lcap 
هيلاري داف - 561
صلصة الطماطم  Emptyصلصة الطماطم  I_voting_barصلصة الطماطم  I_vote_lcap 
The Pr!nce - 507
صلصة الطماطم  Emptyصلصة الطماطم  I_voting_barصلصة الطماطم  I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 235 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 3:35 am
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
1

 

 صلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة بكلمتي
عضو ممتاز
عضو ممتاز
اميرة بكلمتي


رقم العضوية : 44
الجدي الثور
عدد المساهمات : 907
نقاط : 29410
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/01/1998
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 26

صلصة الطماطم  Empty
مُساهمةموضوع: صلصة الطماطم    صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 6:53 am

4/1 كوب بصل مفروم
2 حبة فلفل أخضر مفروم
2/1 م شاي من الـشنا دال .... الدال إلي يجي لونه أصفر ومتين شوي
2/1 م شاي من الأردو دال... إلي يجي لونة أخضر مايل للسواد... مثل الدال البرتقالي العادي إلي ناكله بس لونه أخضر مايل للسواد
من 8 إل 10 ورقات الكاري ( أوراق الغار )
4/1 م شاي كركم
2 م ط من الزيت + ملح حسب الرغبة

الطريقة

1) نسخن الزيت ونضيف عليه الفلفل الأخضر + نوعي الدال+ أوراق الكاري ونخلطهم قليلاً
2) نضيف عليهم البصل ونشوحهم على النار حتى يذبل البصل
3) نضيف الطماطم + الكركم + الملح ونخلطهم من 4 إلى 5 دقائق حتى يذوب الطماطم
4) برديهم تماماً
5) نخلطهم بالخلاطة حتى يمتزجوا جيداً... ويقدم مع الأكل


صلصة الفطر
ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه
المقادير
1 حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس.



صلصة النارجيل

1 2/1 كوب نارجيل طازج مبشور
10 أو 12 حبة من الفلفل الأخضر الحار مفروم
زنجبيل 2 م ط مفروم
4 فصوص ثوم مفروم
1 م ص ملح
6 م ط من الكزبرة المفرومة
عصير 1 ليمون

الطريقة

1) نخلط جميع المقادير في الخلاطة مع إضافة القليل من الماء لسهولة الخلط
2) نضعهم في وعاء التقديم ... ونضيف عليهم 2/1 م ص من حبيبات الخردل ( إختيار )


صلصة الفلفل الحار


المقادير:
=======
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة:
=======
1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتسبك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .



صوص بالزيت والخل والملح
المقادير:
-------
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة :
-------
اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.



الصلصة الفرنسية
:

المقادير-------
1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم
الطريقة :
-------
امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .


صلصة المايونيز
المقادير:
-------
صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

الطريقة :
--------
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
إضافات لصوص المايونيز
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
الإضافات لصوص الخل
الطماطم
أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
التوابل
أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا


صلصة الشواء
هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
ا لمقادير:
--------
2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.
الطريقة:
-------
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.


صلصة الزبدة بالثوم

تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
المقادير
-------
نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل
الطريقة
-------
يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة


صلصة الكاتشاب

المقادير:
--------
بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
الطريقة:
--------
ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.


طــريقــة عــمــــل مـكـعـــب مـــاجي

المقــــاديــر:
مرق سلق الدجاج او عظام الدجاج
وضعي عليه
بصلة مقطعة
4 او 6 فصوص ثوم
ملح
3- ملاعق بقدونس مفروم
3- ملاعق كزبرة مفرومة 3 ملاعق كرفس مفروم
فلفل اسود

الطريقـــــــة:
اتركيه يغلي على النار لمدة ربع ساعة
اتركيه يبرد ثم اطحنيه في الخلاط وصبيه في قوالب الثلج وادخليه الفريزر


صلصــــة التـــارتــــــار ...

ال
مقــادير :
مقدار من صلصة المايونيز
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا
1 ملعقة شبت مفري جيدا
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا

الطريقـــة :
1- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء.. عشان لا يؤثر الماء في سمك الصلصه ..
ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.

2- تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان


معجون الثوم والزنجبيل


المقــاديـر :
1 رأس ثوم (كامل)
1 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم مفرومة
1 ملعقة طعام زيت زيتون

الطـريقــة :
تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتستخدم للغرض المطلوب ويحتفظ بالباقي في الثلاجة


صلصة التيكا ) Tikka Paste (هندية المنشأ)

المقادير:


- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت


الطريقة
- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة .
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .
- تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....


صلصة هندية ......... روعة للسندويشاتgreen chatni


المقادير :
كزبرة خضراء ، جوز الهند مبروش (وإن كان مبروش طازج أفضل) بصلة خضراء ( وإن لم يوجد بصلة عادية ) شوية ملح حسب الذوق ، فلفل أخضر حار حسب مدى تحملكم الحرورة) فنجان ماء
الطريقة تقطع كل المواد وتوضع في المطحنة المولينكس ( اللي نطحن فيها السكر والبهار مش الخلاط انتبهوا )
نخلطهم حتى يصير عندنا خلطة ناعمة جداً وممكن نتكم في الطعم يعني ياللي بتحب جوز الهند أكثر من الكزبرة تزود جوزالهند بس الأفضل كميتهم تكون مثل بعض .
وهذي الصلصة اسمها بالعربي جرين تشاتني


صلصة تقدم بجانب الستيك
وخصوصا ستيك التونة

المقادير
ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني
100 ملليلتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا
الطريقة
ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان

...................................
والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NAROTO
عضو من كبار الكتاب
عضو من كبار  الكتاب
NAROTO


رقم العضوية : 40
ذكر

الدلو الكلب
عدد المساهمات : 2022
نقاط : 30536
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 27/01/1995
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
العمر : 29
الموقع : http://silverbullet7.2morpg.com/forum.htm
المزاج : افكر
تعاليق : عضو و مشرف مميز
ساهم في ارتقاء المنتدى

صلصة الطماطم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة الطماطم    صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 8:40 am

شكرا لك على الوصفات الذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيلينا غوميز
مدير عام
سيلينا غوميز


رقم العضوية : 1
انثى

الثور الخنزير
عدد المساهمات : 3487
نقاط : 34627
السٌّمعَة : 4
تاريخ الميلاد : 19/05/1995
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمر : 29
الموقع : https://alinimi1.ahlamontada.net/forum.htm
المزاج : رايقه

صلصة الطماطم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة الطماطم    صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 2:59 pm

شكرا لك على الوصفات الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alinimi1.ahlamontada.net
همسات مجروح
عضو فعال
عضو فعال
همسات مجروح


ذكر

الثور الكلب
عدد المساهمات : 351
نقاط : 27487
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 19/05/1994
تاريخ التسجيل : 02/02/2010
العمر : 30
المزاج : مجروح و مقهور

صلصة الطماطم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة الطماطم    صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 13, 2010 6:35 am

شكرا لك خيتو على الوصفات الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولاء
عضو مبدع
عضو مبدع
ولاء


عدد المساهمات : 266
نقاط : 28238
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

صلصة الطماطم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة الطماطم    صلصة الطماطم  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 17, 2010 8:50 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسات :: ».[ الڸـ๑ـڛآتْ أنثويَّـہ ].«ะ :: •:•همس الطبخ•:•-
انتقل الى: